DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
CEN/TC 275
Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren
Normung von Analyseverfahren für den Nachweis und/oder der Bestimmung von - Zusatzstoffen, Rückständen, Biotoxinen und Kontaminanten in Lebensmitteln, - Nährstoffen in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln, - bestrahlten Lebensmitteln, - Lebensmittelallergenen und Substanzen in Lebensmitteln, die zu Lebensmittelunverträglichkeiten führen, - gentechnisch veränderten Lebensmitteln. Im Allgemeinen erarbeitet CEN/TC 275 keine Normen zur Terminologie, aber manchmal zu Anforderungen/Kriterien für Methoden.
Nationales Spiegelgremium von CEN/TC 275
Kurzbezeichnung | Name |
---|---|
NA 057 BR | Beirat des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) |