DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
CEN/TC 460
Lebensmittelauthentizität
Normung validierter Analyseverfahren zum Nachweis der Authentizität (Echtheit) von Lebensmitteln und gegebenenfalls zusätzlich quantitative Analyseverfahren. Das CEN/TC wird sich mit horizontalen und vertikalen Verfahren zum Nachweis der Authentizität von Lebensmitteln befassen. Vertikale Authentizitätsverfahren, die bereits von vertikalen CEN/TCs behandelt werden (d.h. Getreide, Fette und Öle, Kakao, Milch), sind ausgeschlossen. Neue Verfahren für spezifische Matrizes, die von vertikalen CEN/TCs abgedeckt werden (d.h. Getreide, Fette und Öle, Kakao, Milch), werden nur nach Rücksprache und in Übereinstimmung mit dem jeweiligen vertikalen CEN/TC in das Arbeitsprogramm des CEN/TC "Food authenticity" aufgenommen.
Nationales Spiegelgremium von CEN/TC 460
Kurzbezeichnung | Name |
---|---|
NA 057-08-02 AA | Lebensmittelauthentizität |