DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
CEN/TC 429
Lebensmittelhygiene - Gewerbliche Spülmaschinen -Hygieneanforderungen und Prüfverfahren
Normung von Hygieneanforderungen hinsichtlich Konstruktion und Betrieb von gewerblichen Spülmaschinen. Festlegung der Anforderungen an das visuelle und hygienische Ergebnis der in Spülmaschinen gereinigten Gegenstände. Dies beinhaltet Anleitungen an ihren hygienischen und fachgerechten Betrieb, an Pflege und Wartung der Maschinen sowie Verfahren zur Prüfung des hygienischen Betreibens. Gewerbliche Spülmaschinen sind Geräte, die im gewerblichen Bereich für die Reinigung von Lebensmittelbedarfsgegenständen verwendet werden. Spülmaschinen für den Hausgebrauch und zur Aufbereitung von Medizinprodukten im Sinne des Medizinproduktegesetzes sowie für die industrielle Verwendung sind vom Anwendungsbereich dieser Norm ausgenommen.
Nationales Spiegelgremium von CEN/TC 429
Kurzbezeichnung | Name |
---|---|
NA 057-02-01-08 AK | Hygieneanforderungen an die maschinelle Reinigung von Lebensmittelbedarfsgegenständen |