DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 2825
Gewürze und würzende Zutaten - Herstellung einer gemahlenen Probe für die Analyse (ISO/DIS 2825:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 2825:2025
Spices and condiments - Preparation of a ground sample for analysis (ISO/DIS 2825:2025); German and English version prEN ISO 2825:2025
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Herstellung einer gemahlenen Probe von Gewürzen oder würzenden Zutaten zur Analyse aus einer nach dem in ISO 948 festgelegten Verfahren erhaltenen Laborprobe fest. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-07 AA "Gewürze und würzende Zutaten" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 2825:2010-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) in Abschnitt 4 wurde eine Anmerkung eingefügt.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-07 AA - Gewürze und würzende Zutaten
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 7 - Gewürze, Küchenkräuter und würzende Zutaten