DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 18744/A1
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Nachweis und Zählung von Cryptosporidium und Giardia in frischem grünem Blattgemüse und Beeren - Änderung 1 (ISO 18744:2016/DAM 1:2025); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 18744:2016/prA1:2025
Microbiology of the food chain - Detection and enumeration of Cryptosporidium and Giardia in fresh leafy green vegetables and berry fruits - Amendment 1 (ISO 18744:2016/DAM 1:2025); German and English version EN ISO 18744:2016/prA1:2025
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Änderungen zu DIN EN ISO 18744. Dieses Dokument legt ein Verfahren zum Nachweis und zur Zählung von Cryptosporidium-Oozysten und Giardia-Zysten auf oder in Lebensmitteln, die hier als frisches grünes Blattgemüse und Beeren beschrieben werden, fest. Mit geeigneten Kontrollen ist es möglicherweise auch für die Untersuchung anderer Frischwaren geeignet. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 9/WG 6 - durch Lebensmittel übertragbare Parasiten