NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm-Entwurf [VORBESTELLBAR]

DIN 10186/A1
Mikrobiologische Milchuntersuchung - Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen - Referenzverfahren; Änderung 1

Titel (englisch)

Microbiological analysis of milk - Enumeration of yeasts and moulds - Reference method; Amendment 1

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen unter Verwendung eines festen Nährbodens mit dem Gussplattenverfahren fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Milch und Milcherzeugnissen, sowie Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis. Die Änderung 1 beinhaltet die Aktualisierung des Kontrollstamms zur Prüfung der Produktivität. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse – Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Ausgabe 2025-02
Erscheinung 2025-01-10
Frist zur Stellungnahme 2025-01-10
bis
2025-03-10
Originalsprache Deutsch
Preis ab 24,60 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Mia Malorny

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2256
Fax: +49 30 2601-42256

Zum Kontaktformular