DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 16140-4/A2
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 4: Arbeitsvorschrift für Einzel-Labor-Verfahrensvalidierung - Änderung 2: Arbeitsvorschrift für Einzel-Labor-Verfahrensvalidierung von Identifizierungsverfahren von Mikroorganismen (ISO 16140-4:2020/DAM 2:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 16140-4:2020/prA2:2024
Microbiology of the food chain - Method validation - Part 4: Protocol for method validation in a single laboratory - Amendment 2: Protocol for single-laboratory validation of identification methods of microorganisms (ISO 16140-4:2020/DAM 2:2024); German and English version EN ISO 16140-4:2020/prA2:2024
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt die allgemeinen Grundsätze und technischen Arbeitsvorschriften für die Einzel-Labor-Validierung von mikrobiologischen Verfahren in der Lebensmittelkette fest. Die Änderung 2 ergänzt die Einzel-Labor-Validierung von Identifizierungsverfahren. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette