DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 712-1
Getreide und Getreideerzeugnisse - Bestimmung des Feuchtegehaltes - Teil 1: Referenzverfahren (ISO/FDIS 712-1:2024); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 712-1:2024
Cereals and cereal products - Determination of moisture content - Part 1: Reference method (ISO/FDIS 712-1:2024); German and English version prEN ISO 712-1:2024
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Routine-Referenzverfahren zur Bestimmung des Feuchtegehaltes von Getreide und Getreideerzeugnissen fest. Dieses Dokument gilt für Weizen, Reis (ungeschälter Reis, geschälter Reis und Weißreis), Gerste, Rispenhirse (Panicum miliaceum), Roggen, Hafer, Triticale, Hirse in Form von Körnern, gemahlenen Körnern, Grieß oder Mehl. Das Verfahren ist nicht anwendbar auf Mais und Hülsenfrüchte. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 712:2010-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) geringfügige Überarbeitung, die die Nummerierung und die Änderung des Titels umfasst.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse