DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 17721
Pflanzen-Biostimulanzien - Bestimmung des pH-Wertes für flüssige mikrobielle Pflanzen-Biostimulanzien/pH-Wert in mikrobiellen Produkten - Bestimmung des pH-Wertes; Deutsche und Englische Fassung prEN 17721:2023
Plant biostimulants - Determination of the pH for liquid microbial plant biostimulants/pH in microbial products - Determination of pH; German and English version prEN 17721:2023
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Messung des pH-Wertes in flüssigen mikrobiellen Pflanzen-Biostimulanzien im Labor unter Verwendung von pH-Elektroden mit einer Glasmembran fest. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-03-06 AA "Pflanzen-Biostimulanzien" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN CEN/TS 17721:2022-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Änderung der Veröffentlichungsform von einer Technischen Spezifikation zu einer Europäischen Norm; b) Ergänzung des Abschnitts 9 "Präzision" und des informativen Anhangs A mit Ringversuchsdaten zur Wiederhol- und Vergleichpräzision des Verfahrens; c) Ergänzung des informativen Anhangs ZA zum Zusammenhang mit der Verordnung für EU-Düngeprodukte.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-03-06 AA - Pflanzen-Biostimulanzien
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 455/WG 3 - Pathogene und nicht-pathogene Mikroorganismen