NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10543
Lebensmittelhygiene - Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel) - Hygieneanforderungen und notwendige Informationen

Titel (englisch)

Food hygiene - Food delivery to consumer (especially e-commerce) - Hygienic requirements and necessary information

Einführungsbeitrag

Der Trend, telefonisch oder online Lebensmittel zu bestellen und sich nach Hause liefern zu lassen, nimmt stetig zu. Darüber hinaus entwickelt sich ein wachsendes Marktsegment an Anbietern, die ihre Waren im Fernabsatz verkaufen und liefern. Dieses Dokument formuliert hygienische Anforderungen an den Umgang mit über Fernabsatz gelieferten nicht-kühlpflichtigen und insbesondere kühlpflichtigen Lebensmitteln, um den Endverbraucher vor gesundheitlichen Beeinträchtigungen durch unsachgemäßen Umgang mit kühlpflichtigen Lebensmitteln zu schützen. Es ist nicht anzuwenden für den Bereich der Außer-Haus-Verpflegung über Einzelhändler (zum Beispiel Pizzabringdienst). Für diese Norm ist das Gremium NA 057-02-01-29 AK "Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel)" bei DIN zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN SPEC 91360:2018-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) inhaltliche und redaktionelle Überarbeitung des gesamten Dokuments.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-02-01-29 AK - Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel)  

Ausgabe 2021-08
Originalsprache Deutsch
Preis ab 99,10 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Sibylle Herbst

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2835
Fax: +49 30 2601-42835

Zum Kontaktformular