DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 17444
Dopingprävention im Sport - Nahrungsergänzungsmittel und Sportnahrung frei von Dopingsubstanzen - Bewährte Verfahren bei der Entwicklung und Herstellung zur Vermeidung von Dopingsubstanzen; Deutsche und Englische Fassung prEN 17444:2019
Doping prevention in sport - Good development and manufacturing practices aimed at preventing the presence of prohibited substances in food intended for sports people and food supplements; German and English version prEN 17444:2019
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält die Anforderungen an die Entwicklung und Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und Sportnahrungsmitteln für den Sportler mit der Absicht, die von der Welt-Anti-Doping-Agentur (WADA) verbotenen Substanzen wirksam auszuschließen, und legt einen Rahmen bewährter Praktiken fest, um sicherzustellen, dass es keine im Sport verbotenen Substanzen in verarbeiteten Produkten gibt, die in Verkehr gebracht werden. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-15 AA "Dopingprävention - Nahrungsergänzungsmittel und Sportlernahrung" bei DIN zuständig.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-15 AA - Dopingprävention - Nahrungsergänzungsmittel und Sportlernahrung
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 453 - Nahrungsergänzungsmittel kompatibel mit Dopingprävention