DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 16624
Weichweizenmehl und Hartweizengrieß - Farbbestimmung mittels diffuser Reflexionskolorimetrie (ISO/DIS 16624:2019); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 16624:2019
Wheat flour and durum wheat semolina - Determination of the colour by reflectance diffused colorimetry (ISO/DIS 16624:2019); German and English version prEN ISO 16624:2019
Einführungsbeitrag
Dieser Norm-Entwurf beschreibt ein Verfahren zur Bestimmung der Farbe in Hartweizengrieß und Weichweizenmehl durch diffuse Reflexionskolorimetrie. Dieser Norm-Entwurf ist für Industriegrieß und Mehl geeignet. Dieses Verfahren kann auf Mehle angewendet werden, die aus experimentell gemahlenen Mehlen gewonnen werden. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse