DIN-Normenausschuss Ergonomie (NAErg)
DIN 18871-1
Großküchengeräte - Thermische Einrichtungskomponenten - Teil 1: Geschirrwärmeschränke; Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Thermal equipment - Part 1: Warming cupboards; requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Geschirrwärmeschränke in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass ein Geschirrwärmeschrank den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18871-1:2004-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich überarbeitet; b) Normative Verweisungen überarbeitet, c) Begriffe überarbeitet; d) Anforderungen und Prüfung überarbeitet und ergänzt; e) Hygieneanforderungen aufgenommen; f) Anleitung überarbeitet; g) Kennzeichnung entfernt; h) Literaturhinweise aktualisiert.