DIN-Normenausschuss Ergonomie (NAErg)
DIN 18861-3
Großküchengeräte - Spültische und -becken - Teil 3: Handwaschbecken - Anforderungen und Prüfungen
Equipment for commercial kitchens - Dishwashing facilities and sinks - Part 3: Hand rinse basin - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Handwaschbecken für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass ein Handwaschbecken den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18861-3:2008-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich überarbeitet; b) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Definitionen überarbeitet; d) Bezeichnungen aktualisiert; e) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; f) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; g) Hygieneanforderungen aufgenommen; h) Anleitungen überarbeitet und ergänzt; j) Abschnitt Kennzeichnung gestrichen.