DIN-Normenausschuss Ergonomie (NAErg)
DIN 18860-1
Großküchengeräte - Arbeitstische - Teil 1: Offene Arbeitstische - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Working tables - Part 1: Open working tables - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an offene Arbeitstische für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass ein offener Arbeitstisch die Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18860-1:2000-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich überarbeitet; b) Normative Verweisungen überarbeitet; c) Begriffe überarbeitet; d) Anforderungen und Prüfungen überabeitet; e) Hygieneanforderungen aufgenommen; f) Anleitung aufgenommen; i) Abschnitt Kennzeichnung gestrichen; j) Literaturhinweise aktualisiert.