DIN-Normenausschuss Ergonomie (NAErg)
DIN 18864
Großküchengeräte - Thermobehälter für Speisentransport, Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Heat-insulated container for food transport, requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Thermobehälter für den Speisentransport für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass Thermobehälter für den Speisentransport die Beanspruchungen des täglichen Betrieb in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" in DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18864:1999-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich überarbeitet b) Normative Verweisungen überarbeitet c) Begriffe überarbeitet d) Bezeichnungen erweitert e) Anforderungen und Prüfungen überabeitet und ergänzt f) Sicherheitstechnische Anforderungen ergänzt g) Hygieneanforderungen aufgenommen h) Anleitung überabeitet i) Kennzeichnung überabeitet