DIN-Normenausschuss Ergonomie (NAErg)
DIN 18857-2
Großküchengeräte - Teil 2: Standbratpfannen, Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Part 2: Stationary frying pans, requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Standbratpfannen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde eine Standbratpfanne erwirbt, welche den Anforderungen und Beanspruchungen an den täglichen Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18857-2:2007-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Anforderungen an die Temperaturverteilung auf dem Tiegel konkretisiert; c) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; d) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.