DIN-Normenausschuss Ergonomie (NAErg)
DIN 18872-2
Großküchengeräte - Kältetechnische Einrichtungskomponenten - Teil 2: Kühlwannen; Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Refrigeration technology equipment - Part 2: Cooling tray; Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise, einschließlich der Prüfverfahren, der sicherheitstechnischen und hygienischen Merkmale, von Kühlwannen, die in Großkücheneinrichtungen und Ausgabeanlagen zur Verteilung gekühlter verpackter und unverpackter Speisen in der Gemeinschaftsverpflegung eingebaut sind. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde eine Kühlwanne erwirbt, welche den Anforderungen und Beanspruchungen an den täglichen Gebrauch, der in gewerblichen Küchenbetrieben vorkommt, entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.