DIN-Normenausschuss Ergonomie (NAErg)
DIN 18851
Großküchengeräte - Herde - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Ranges - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Norm modifiziert DIN 18851:2003-06 "Großküchengeräte - Herde, Anforderungen und Prüfungen" um überarbeitete Anforderungen an die Hygiene und Temperaturen von Oberflächen beziehungsweise Übergangsflächen, die unbeabsichtigt berührt werden können, aber während des Kochprozesses heiß werden. Daneben wurden die normativen Verweise aktualisiert.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18851:2003-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Absatz 2 "Normative Verweisungen" wurden überarbeitet und aktualisiert; b) Anforderungen an die Hygiene wurden mit aufgenommen; c) Oberflächenbeschaffenheiten wurden mit aufgenommen; d) Oberflächentemperaturen würden überarbeitet.