DIN-Normenausschuss Eisen-, Blech- und Metallwaren (NAEBM)
Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Schneidwaren und Tafelgeräte - Teil 1: Anforderungen für Schneidwaren zur Zubereitung von Speisen
Kurzreferat
Dieses Dokument präzisiert die Anforderungen für Werkstoffe und die Gebrauchstauglichkeit und legt Prüfverfahren für Messer mit metallischen Klingen fest, welche zur Zubereitung von Speisen im Haushalt oder in Großküchen sowie in Schlachthöfen vorgesehen sind. Dieses Dokument ist nicht anwendbar für Jagdmesser, Taschenmesser, Rasiermesser oder Universalmesser (mit trapezförmigen Klingen zum Schneiden von Teppichen etc.).
Beginn
2025-02-18
WI
00194172
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 8442-1 rev
Projektnummer
02001171
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 020-00-10-03 AK - Schneidwaren, Bestecke und verwandte Erzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 194/WG 4 - Bestecke und verwandte Erzeungisse
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 186/WG 2 - Schneidwaren – Anforderungen und Festlegungen