NA 003

DIN-Normenausschuss Armaturen (NAA)

Projekt

Komponenten aus nichtrostendem Stahl für hygienische Anwendungen in der Lebensmittelindustrie - Teil 3: Klemmverbindungen

Kurzreferat

Dieses Dokument legt Maße, Ausführung und Werkstoffe von Klemmverbindungen mit O-Ring für hygienische Anwendungen in der Lebensmittelindustrie zum Stumpfschweißen an Rohre mit Abmessungen nach DIN 11866 und DIN EN 10357, Serie A und C fest. Die Klemmverbindungen sind nur bei Verwendung geeigneter Klammern für folgende zulässige Drücke ausgelegt: - Rohraußendurchmesser von 12,7 mm bis 41,0 mm: 4,0 MPa (40 bar); - Rohraußendurchmesser von 42,4 mm bis 70,0 mm: 2,5 MPa (25 bar); - Rohraußendurchmesser von 76,1 mm bis 104,0 mm: 1,6 MPa (16 bar). Diese Drücke können bei Verwendung geeigneter Dichtungswerkstoffe von −10 °C bis +140 °C angewendet werden.

Beginn

2024-06-21

Geplante Dokumentnummer

DIN 11853-3

Projektnummer

00300768

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 003-01-14 AA - Rohre und Komponenten für die Lebensmittelindustrie, die chemische und die pharmazeutische Industrie  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN 11853-3:2017-08

Norm-Entwurf

Komponenten aus nichtrostendem Stahl für hygienische Anwendungen in der Lebensmittelindustrie - Teil 3: Klemmverbindungen
2024-09
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Komponenten aus nichtrostendem Stahl für hygienische Anwendungen in der Lebensmittel- und chemischen Industrie - Teil 3: Klemmverbindungen
2017-08

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Saleh Darwiche

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2629
Fax: +49 30 2601-42629

Zum Kontaktformular