DIN-Normenausschuss Kältetechnik (FNKä)
DIN EN ISO 6369
Eisbereiter für die gewerbliche Anwendung - Klassifizierung, Anforderungen und Testbedingungen (ISO/DIS 6369:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 6369:2022
Ice makers for commercial use - Classification, requirements and test conditions (ISO/DIS 6369:2022); German and English version prEN ISO 6369:2022
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt Verfahren für die Messung des Energieverbrauchs, des Wasserverbrauchs und der Eisproduktionskapazität von Eisbereitern sowie der Eigenschaften von erzeugtem Eis für den gewerblichen Gebrauch fest. Dieses Dokument gilt nicht für: - Eisbereiter, die zum Einbau in Haushaltsgeräte bestimmt sind; - Eisbereiter mit getrennt aufgestelltem Verflüssigungssatz. Dieses Dokument wurde erstellt vom Technischen Komitee ISO/TC 86/SC 7 „Bau und Prüfung von gewerblichen Verkaufskühlmöbeln“ in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 44 „Gewerbliche und professionelle Kältevorrichtungen und -anlagen, Leistung und Energieverbrauch“.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 044-00-07 AA - Gewerbe- und Verkaufskühlmöbel
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 44/WG 2 - Bedienkühlmöbel- und -theken für den Gebrauch in gewerblichen Küchen
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 86/SC 7/WG 1 - Schellkühlkabinen und Eisbereiter für den professionellen Einsatz