DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18873-9
Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 9: Kochzonen
Methods for measuring the energy consumption of commercial kitchen appliances - Part 9: Cooking zones
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument gehört zu der Normenreihe zur Bestimmung des Energieverbrauchs von gewerblich genutzten Großküchengeräten. In diesem Teil werden gerätespezifische Vorgaben zur Ermittlung des Energiebedarfs für elektrische und gasbetriebene Kochzonen festgelegt. Mit diesem Dokument wird beabsichtigt, den Käufern von gewerblichen Großküchengeräten die Möglichkeit zu geben, für ihren Bedarf das wirtschaftlich günstigste Gerät auszuwählen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH) zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18873-9:2012-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das Vorwort wurde angepasst; b) allgemeine Bedingungen für die Messungen wurden überarbeitet; c) Energieverbrauch im Aufheizzyklus wurde überarbeitet; d) Integration eines Massedatenerfassungsbogens.