DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18855-1
Großküchengeräte - Teil 1: Doppelwandige Kochkessel und Schnellkochkessel mit drucklosem Garraum - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Part 1: Double jacketed boiling and quick boiling pans - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an doppelwandige Kochkessel und Schnellkochkessel mit drucklosem Garraum für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass ein Kochkessel oder Schnellkochkessel den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18855-1:2005-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Vorwort überarbeitet; b) Anwendungsbereich überarbeitet; c) normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; d) Begriffe überarbeitet; e) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; f) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; g) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; h) Anforderungen an die Hygiene eingefügt; i) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; j) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.