DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN EN 203-2-7
Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-7: Spezifische Anforderungen - Salamander und Grillgeräte; Deutsche Fassung EN 203-2-7:2007
Gas heated catering equipment - Part 2-7: Specific requirements - Salamanders and rotisseries; German version EN 203-2-7:2007
Einführungsbeitrag
Diese Norm gehört zu den Teilen 2 der Normenreihe DIN EN 203 und steht in Verbindung mit DIN EN 203-1 über "Allgemeine Sicherheit". Sie enthält spezifische Anforderungen an gasbeheizte Salamander und Grillgeräte für den Gebrauch in gewerbsmäßigen Küchen.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 203-2:1995-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Norm wurde in mehrere Teile aufgeteilt; b) die Anforderungen an die rationelle Energienutzung wurden vollständig überarbeitet; c) Anforderungen an die Sicherheit spezifischer Gerätetypen wurden aufgenommen.