NA 040

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18857-3
Großküchengeräte - Teil 3: Kipp-Druckgarpfannen, Anforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Part 3: Tilting pressure braising pans, requirements and testing

Einführungsbeitrag

Diese Normen gelten für Standbratpfannen (DIN 18857-2), Kipp-Druckgarpfannen (DIN 18857-3) und Stand-Druckgarpfannen (DIN 18857-4), die nach Ausführung und Leistung für den Gebrauch vornehmlich in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind.

Der Inhalt der Norm DIN 18857:1981-08 wurde aufgeteilt auf:

  • Teil 1: Kippbratpfannen

  • Teil 2: Standbratpfannen

  • Teil 3: Kipp-Druckgarpfannen

  • Teil 4: Stand-Druckgarpfannen.

Die neu erstellten Normen spezifizieren die einzelnen Typen von Bratpfannen. Für druckbehaftete Geräte nach Teil 3 und 4 wurde ein praxisorientiertes Prüfverfahren mit Kartoffeln, zur Bestimmung der Gebrauchseigenschaften im Druckgarprozess, eingearbeitet.

Die Norm-Entwürfe wurden um Anforderungen für das HKI-Qualitätszeichen ergänzt. Es wurden ein zusätzlicher Abschnitt "Normative Verweisungen" eingearbeitet und Aspekte der Hygiene aufgenommen. Der Abschnitt "Prüfung" ist entfallen; die jeweiligen Prüfungen wurden den Anforderungen unmittelbar zugeordnet: Des Weiteren wurden Anforderungen an die Temperaturen berührbarer Oberflächen eingeführt.

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Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02 AA - Großküchengeräte  

Ausgabe 2007-04
Originalsprache Deutsch
Preis ab 63,80 €
Inhaltsverzeichnis

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