NA 040

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18869-1
Großküchengeräte - Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen - Teil 1: Küchenlüftungshauben, Anforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Components for ventilation - Part 1: Kitchen ventilation hoods, requirements and testing

Einführungsbeitrag

Die Normen enthalten Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise von Küchenlüftungshauben (Teil 1), Küchenlüftungsdecken (Teil 2), Luftdurchlässen (Teil 3) und Luftleitungen (Teil 4) zur Be- und Entlüftung von gewerbsmäßigen Küchen, einschließlich der Prüfungen und der sicherheitstechnischen und hygienischen Merkmale. Teil 4 enthält zusätzlich Anforderungen an die Dimensionierung von Luftleitungen.
Teil 6 enthält Festlegungen für stationäre Feuerlöschanlagen in gewerblich genutzten Küchen, die mit einer Be- und Entlüftungsanlage versehen sind. Aufgrund ihrer Nutzung im Lebensmittelbereich werden besondere Anforderungen an Material, Löschmittel und Installation gestellt.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02-01 AK - Einrichtungen zum Be- und Entlüften gewerblicher Küchen  

Ausgabe 2005-03
Originalsprache Deutsch
Preis ab 85,30 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Veronique Müller

Amelia-Mary-Earhart-Str. 12
60549 Frankfurt am Main

Zum Kontaktformular