NA 040

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18867-9
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 9: Stapelgeräte (beheizt oder unbeheizt)

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Food distribution equipment - Part 9: Dispensers

Einführungsbeitrag

Die Norm gilt für fahrbare Stapelgeräte zum Einsatz in gewerblichen Küchen und im Ausgabebereich von Kantinen, Cafeterien u. Ä. Sie enthält Anforderungen an die Gebrauchstauglichkeit, an die elektrische Anschlussleitung und an die zulässigen Oberflächentemperaturen.

Änderungsvermerk

Gegenüber der 2003-05 zurückgezogenen Norm DIN 18867-9 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Norm aufgeteilt in Einbaustapelgeräte (DIN 18865-6) und fahrbare Stapelgeräte (DIN 18867-9); b) Anforderungen an die Oberflächen- und Bedienteiltemperaturen bei unterschiedlichen Einsatzzwecken eingeführt; c) Anforderungen an Anschlusskabel eingeführt. d) Anforderungen an Stoßschutz wurden eingeführt. e) Die Normbezeichnung wurde geändert.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02 AA - Großküchengeräte  

Ausgabe 2004-12
Originalsprache Deutsch
Preis ab 56,60 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing. (FH)

Volker Siede

Amelia-Mary-Earhart-Str. 12
60549 Frankfurt am Main

Fax: +49 69 235964

Zum Kontaktformular