DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18865-10
Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 10: Kassenmodule - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Food distribution equipment - Part 10: Cash module - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
DIN 18865-10:
Die Norm gilt für Kassenmodule in Ausgabeanlagen zur Speisen- und Getränkeausgabe, die für den gewerbsmäßigen Gebrauch bestimmt sind. Neben Anforderungen an den Gebrauch wurden auch Anforderungen an die Ergonomie in die Norm integriert. Hinsichtlich der ergonomischen Anforderungen wird in dieser Norm davon ausgegangen, dass die Tätigkeit am Kassenmodul sitzend und überwiegend von Frauen verrichtet wird.
DIN 18867-9:
Die Norm gilt für fahrbare Stapelgeräte zum Einsatz in gewerblichen Küchen und im Ausgabebereich von Kantinen, Cafeterien u. Ä. Sie enthält Anforderungen an die Gebrauchstauglichkeit, an die elektrische Anschlussleitung und an die zulässigen Oberflächentemperaturen.