NA 040

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)

Norm [VORAB BEREITGESTELLT]

DIN 18867-1
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 1: Servierwagen - Anforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 1: Runabout carts - Requirements and testing

Einführungsbeitrag

Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Servierwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Servierwagen sind mit Abstellborden ausgestattete Wagen und dienen zum manuellen Transport (handgeführt) von Speisen, Getränke, Geschirr und Küchen-Bedarfsgegenstände. Insbesondere stehen Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass Servierwagen den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18867-1:2012-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Definitionen überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet; d) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; f) Hygieneanforderungen überarbeitet und ergänzt; g) Anleitungen überarbeitet und ergänzt; h) Literaturhinweise überarbeitet.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02 AA - Großküchengeräte  

Ausgabe 2025-04
Originalsprache Deutsch
Preis ab 58,30 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing. (FH)

Volker Siede

Amelia-Mary-Earhart-Str. 12
60549 Frankfurt am Main

Fax: +49 69 235964

Zum Kontaktformular