DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18852
Großküchengeräte - Brat- und Grillgeräte - Anforderungen und Prüfungen
Equipment for commercial kitchens - Frying and grilling appliances - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Brat- und Grillgeräten für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass Brat- und Grillgeräte den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA „Großküchengeräte“ bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18852:2003-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet; c) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; d) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; e) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; f) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.