DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18867-7
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 7: Speisenausgabewagen - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 7: Food transport trolley - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Speiseausgabewagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass Speiseausgabewagen den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-7:2012-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Abschnitt 5.5 "Thermische Anforderungen" wurde neu strukturiert; b) der Abschnitt 6 "Anleitungen" wurde überarbeitet; c) der Abschnitt 7 "Kennzeichnung" wurde entfernt.