DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN EN 203-2-4
Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-4: Spezifische Anforderungen - Fritteusen; Deutsche Fassung EN 203-2-4:2021
Gas heated catering equipment - Part 2-4: Specific requirements - Fryers; German version EN 203-2-4:2021
Einführungsbeitrag
Diese Norm (EN 203-2-4:2021) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 106 „Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe“ erarbeitet, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Das zuständige deutsche Gremium ist der Arbeitsausschuss NA 040-05-01 AA „Gasbeheizte Großküchengeräte – Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchengeräte“ im Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH) des DIN Deutsches Institut für Normung e. V. Diese Norm gehört zu der Normenreihe DIN EN 203 Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe und steht in Verbindung mit DIN EN 203-1 "Allgemeine Sicherheitsanforderungen". In dieser Norm sind spezifische Anforderungen an Fritteusen festgelegt
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 203-2-4:2006-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung an EN 203-1:2021, b) Aktualisierung der Anforderungen für Pump-Entleereinrichtung (5.1.2.102), c) Klarstellung der Anforderung an die Sicherheit vor Brandgefahr (5.3.3), d) Klarstellung der Anforderungen an Druckfritteusen (5.3.5.101), e) Aktualisierung der Leistungsanforderung für Überhitzungsgrenzwertgeräte (6.3.2.1.102), f) Ergänzung der Prüfung auf Brandgefahr der Pump-Entleereinrichtung (7.8.101), g) Aktualisierung des Tests für rationelle Energienutzung (7.10), h) Streichung der Einstellung der sequentiellen Funktionssteuerung (verschoben nach EN 203-1:2021)