DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18865-2
Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 2: Warmausgaben; Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Food distribution equipment - Part 2: Heated service counters; requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Warmausgaben für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass Warmausgaben den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18865-2:2004-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen überarbeitet; b) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet und ergänzt; c) Hygieneanforderungen überarbeitet; d) Anleitungen überarbeitet; e) Kennzeichnung entfernt; f) Literaturhinweise aktualisiert.