DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18866
Großküchengeräte - Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Convection ovens and convection steamers - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass ein Heißumluftgerät oder Heißluftdämpfer den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18866:2003-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich aktualisiert; b) normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe aktualisiert und ergänzt; d) Bau- und Betriebsweise überarbeitet und ergänzt; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; f) Hygiene-Anforderungen aufgenommen; g) Anleitung überarbeitet; h) Anhang A aufgenommen; i) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.