DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18873-10
Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 10: Eismaschinen
Methods for measuring of the energy use from equipment for commercial kitchens - Part 10: Ice machines
Einführungsbeitrag
Diese Fachnorm gehört zu der Normenreihe zur Bestimmung des Energieverbrauchs von gewerblich genutzten Großküchengeräten. In diesem Teil werden gerätespezifische Vorgaben zur Ermittlung des Wasserverbrauchs und Energiebedarfs für elektrische Eismaschinen bis zu einer Tagesleistung von maximal 1 000 kg festgelegt. Dabei wird in zyklisch und kontinuierlich produzierende Eismaschinen unterschieden. Mit dieser Norm wird beabsichtigt, den Käufern von gewerblichen Großküchengeräten die Möglichkeit zu geben für seinen Bedarf das wirtschaftlich günstigste Gerät auszuwählen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.