NA 040

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18867-7
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 7: Speisenausgabewagen, Anforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 7: Food conveyors, requirements and testing

Einführungsbeitrag

Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Speisetransportwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Speisetransportwagen dienen zum manuellen Transport (handgeführt) und Warmhalten von Speisebehältern inklusive der darin enthaltenen Speisen. Insbesondere stehen Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Servierwagen erwirbt, der den Anforderungen und Beanspruchungen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18867-7:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich aktualisiert; b) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe überarbeitet und ergänzt; d) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; e) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet und ergänzt; f) Sicherheitstechnische Anforderungen ergänzt; g) Hygieneanforderungen aufgenommen; h) Aufstellungs- und Bedienungsanleitung überarbeitet und ergänzt; i) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; j) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt; k) Der Abschnitt "Prüfung" wurde aufgelöst und die jeweiligen Prüfungen den Anforderungen zugeordnet.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02 AA - Großküchengeräte  

Ausgabe 2012-11
Originalsprache Deutsch
Preis ab 70,50 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing. (FH)

Volker Siede

Lyoner Str. 9
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 256268-118
Fax: +49 69 235964

Zum Kontaktformular