DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18867-7
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 7: Speisenausgabewagen, Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 7: Food conveyors, requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Speisetransportwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Speisetransportwagen dienen zum manuellen Transport (handgeführt) und Warmhalten von Speisebehältern inklusive der darin enthaltenen Speisen. Insbesondere stehen Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Servierwagen erwirbt, der den Anforderungen und Beanspruchungen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-7:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich aktualisiert; b) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe überarbeitet und ergänzt; d) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; e) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet und ergänzt; f) Sicherheitstechnische Anforderungen ergänzt; g) Hygieneanforderungen aufgenommen; h) Aufstellungs- und Bedienungsanleitung überarbeitet und ergänzt; i) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; j) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt; k) Der Abschnitt "Prüfung" wurde aufgelöst und die jeweiligen Prüfungen den Anforderungen zugeordnet.