NA 040

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18861-5
Großküchengeräte - Spültische und -becken - Teil 5: Handwasch-Ausgussbeckenkombination, Anforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Dishwashing facilities and sinks - Part 5: Combination hand rinse basin and wastewater sink, requirements and testing

Einführungsbeitrag

Diese Norm gilt für Handwasch-Ausgussbeckenkombinationen, die nach Ausführung und Leistung für den Gebrauch vornehmlich in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind.
Es handelt sich hierbei um wandhängende oder stehende Handwaschbecken in Kombination mit einem separaten Ausgussbecken, die nur zum Reinigen/Waschen der Hände und Unterarme des Küchenpersonals bzw. zur Entsorgung von anfallendem Schmutzwasser aus der Großküche dienen. Zum Reinigen von Geschirr und Geräten oder zum Waschen von Lebensmitteln in der Speisevorbereitung sind der Teil 1 und Teil 2 dieser Normenreihe anzuwenden.
Neben technischen sind auch großküchenspezifische Anforderungen festgelegt. Dazu zählen z.B., dass die Handwasch-Ausgussbeckenkombinationen ausschließlich aus nichtrostenden Stahl gefertigt werden, Hygieneanforderungen, die zu verwendenden Armaturen und Anschlussmaße der Abläufe.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02 AA - Großküchengeräte  

Ausgabe 2008-03
Originalsprache Deutsch
Preis ab 56,60 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing. (FH)

Volker Siede

Lyoner Str. 9
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 256268-118
Fax: +49 69 235964

Zum Kontaktformular