DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN EN 203-2-8
Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-8: Spezifische Anforderungen - Bratpfannen; Deutsche und Englische Fassung prEN 203-2-8:2025
Gas heated catering equipment - Part 2-8: Specific requirements - Brat pans; German and English version prEN 203-2-8:2025
Einführungsbeitrag
Es gilt der Anwendungsbereich von EN 203-1:2021+A1:2023, mit den folgenden Änderungen: - den zweiten Absatz durch Folgendes ersetzen: Dieses Dokument ist anwendbar für Bratpfannen. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 040-05-01 AA "Gasbeheizte Großküchengeräte - Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchengeräte" im DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH).
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 203-2-8:2006-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung an EN 203-1:2021+A1:2023; b) Hinzufügung von Definitionen, Anforderungen und Prüfverfahren für Nudelkocher; c) Klarstellung der Methode für verschüttete Lebensmittel in 5.3.1; d) Hinzufügung von 5.3.2.102 über Teile, die durch eine elektrische Energiequelle in Bewegung gesetzt werden; e) Klarstellung von druckbeaufschlagten Teilen in 5.3.5 und 5.3.5.101; f) Aktualisierung von 6.9 "Rationelle Energieverwendung"; g) Klarstellung von 7.8.101 zur Stabilität und mechanischen Sicherheit von kippbaren Teilen; h) Aktualisierung von Anhang ZA.