DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18867-7
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 7: Speisenausgabewagen - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 7: Food transport trolley - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an Speiseausgabewagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Dokument, Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass Speiseausgabewagen den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-7:2021-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Werkstoffe überarbeitet.