DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18867-5
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 5: Bankettwagen beheizt - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 5: Heated banquet trolley - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an beheizten Bankettwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Bankettwagen dienen zur Aufnahme und zum Transport von Speisebehältern nach DIN EN 631 und Tabletts nach DIN 18874, inklusiv der darin enthaltenen Speisen. Zum Warmhalten der Speisen sind diese Wagen mit einem Heizaggregat ausgestattet. Insbesondere stehen in diesem Dokument Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass beheizte Bankettwagen den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-5:2013-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Vorwort überarbeitet; b) Anwendungsbereich überarbeitet; c) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; d) Definitionen überarbeitet; e) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet; f) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; g) Hygieneanforderungen überarbeitet; h) Anleitungen überarbeitet; i) Literaturhinweise überarbeitet.