DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18867-3
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 3: Tablett- und Behälter-Transportwagen - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 3: Tray service and food container trolley - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an Tablett- und Behälter-Transportwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Tablett- und Behälter-Transportwagen sind vornehmlich zum Speisentransport und -verteilung, bestimmt sind und ausschließlich im Handbetrieb bewegt. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass Tablett- und Behälter-Transportwagen den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-3:2011-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Vorwort überarbeitet; b) Anwendungsbereich überarbeitet; c) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; d) Definitionen überarbeitet; e) Bezeichnungen überarbeitet; f) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet; g) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; h) Hygieneanforderungen überarbeitet; i) Anleitungen überarbeitet; j) Kennzeichnung überarbeitet und ergänzt; k) Literaturhinweise überarbeitet.