DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18873-1
Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 1: Heißluftdämpfer
Methods for measuring the energy consumption of commercial kitchen appliances - Part 1: Convection steamers
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument gehört zu der Normenreihe zur Bestimmung des Energieverbrauchs von gewerblich genutzten Großküchengeräten. In diesem Teil werden gerätespezifische Vorgaben zur Ermittlung des Energiebedarfs für elektrische und gasbetriebene Heißluftdämpfern festgelegt. Mit diesem Dokument wird beabsichtigt, den Käufern von gewerblichen Großküchengeräten, die Möglichkeit zu geben, für ihren Bedarf das wirtschaftlich günstigste Gerät auszuwählen. Die DIN 18873-1:2012-12 wurde umfassend überarbeitet und mit der DIN 18866 verknüpft. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA „Großküchengeräte“ bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18873-1:2012-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Inhaltsverzeichnis aktualisiert; b) Bilderverzeichnis aktualisiert; c) Tabellenverzeichnis aktualisiert; d) Anwendungsbereich angepasst; e) Normative Verweisungen überarbeitet; f) Begriffe überarbeitet; g) Liste der Messungen aktualisiert; h) allgemeine Bedingungen für die Messungen überarbeitet; i) Heißumluftbetrieb überarbeitet; j) Dampfbetrieb überarbeitet; k) Kombibetrieb überarbeitet; l) Anhang A überarbeitet; m) Anhang B aufgenommen; n) Anhang C aufgenommen; o) Literaturhinweise aktualisiert.