DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18868-1
Großküchengeräte - Nichtthermische Einrichtungskomponenten - Teil 1: Schränke - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Non-thermal furnishing components - Part 1: Cupboards - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Der Entwurf dieser Produktnorm enthält Anforderungen an Schränken für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Norm-Entwurf, Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Norm-Entwurf wird sichergestellt, dass Schränke den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18868-1:2003-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Definitionen überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet; d) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; f) Hygieneanforderungen überarbeitet und ergänzt; g) Anleitungen überarbeitet und ergänzt; h) Literaturhinweise überarbeitet.