DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18871-3
Großküchengeräte - Thermische Einrichtungskomponenten - Teil 3: Wasserbäder; Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Thermal equipment - Part 3: Bainmaries; Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieser Norm-Entwurf enthält Anforderungen an Wasserbäder zum Erwärmen oder Warmhalten von Speisen für die Verwendung in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Norm-Entwurf Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Norm-Entwurf wird sichergestellt, dass ein Wasserbad den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18871-3:2004-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; e) Sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; f) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; g) Kennzeichnung entfernt; h) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.