DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18865-4
Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 4: Aufbauten beheizt oder unbeheizt, Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Food distribution equipment - Part 4: Top shelves heated or not heated, Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieser Produktnorm-Entwurf enthält Anforderungen an beheizte oder unbeheizte Aufbauten für Ausgabeanlagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Norm-Entwurf Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Norm-Entwurf wird sichergestellt, dass die Aufbauten den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18865-4:2001-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Definitionen überarbeitet; c) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; d) Sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; e) Hygieneanforderungen aufgenommen; f) Anleitungen überarbeitet und ergänzt.