NA 040

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)

Über FNH

Der DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH) wurde 1948 gegründet. Das Tätigkeitsfeld umfasst Normungsaktivitäten im Bereich der häuslichen Heiz- und Kochgeräte, die mit festen, flüssigen oder gasförmigen Brennstoffen betrieben werden. Hierzu zählen Herde und Einbaugeräte sowie Kohle- und Ölöfen, Kaminöfen, Gasraumheizer, Heizeinsätze für Kachelöfen und Kamine, Pelletfeuerstätten, Wasserheizer und Spezialgeräte. Darüber hinaus befasst sich der FNH mit der Normung von Großkücheneinrichtungen, wie sie in Hotels, der Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung und dem Catering-Bereich zum Einsatz kommen. Im Einzelnen sind hier zu nennen: Thermische Großküchengeräte (Großkochanlagen und Heißluftdämpfer), Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerbsmäßigen Küchen, Feuerlöscheinrichtungen und UV-Anlagen in Großküchen sowie Edelstahlerzeugnisse.

Wie setzt sich der FNH zusammen?

Ihr Kontakt

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
Dipl.-Ing.
Frank Kienle

Lyoner Str. 9
60528 Frankfurt am Main

Zum Kontaktformular  

Neue Projekte
Dokumentnummer Beginn Titel
DIN 18896 2024-04-18 Feuerstätten für feste Brennstoffe - Technische Regeln für die Installation Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN 30-1-2 2024-04-04 Haushalt-Kochgeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1-2: Sicherheit - Geräte mit Umluft-Backöfen; Deutsche Fassung EN 30-1-2:2023+A1:2024 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN 16282-7 rev 2024-04-03 Einrichtungen in gewerblichen Küchen - Elemente zur Be- und Entlüftung - Teil 7: Einbau und Betrieb von stationären Feuerlöschanlagen; Deutsche und Englische Fassung prEN 16282-7:2024 Mehr  Kontakt zu DIN 

Alle Projekte  

Neue Veröffentlichungen
Dokumentnummer Ausgabe Verfahren Titel
DIN EN 30-1-1 2024-07 Norm Haushalt-Kochgeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1-1: Sicherheit - Allgemeines; Deutsche Fassung EN 30-1-1:2021+A1:2023 Mehr  Kaufen bei DIN Media
DIN EN 203-2-1 2024-07 Norm Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-1: Spezifische Anforderungen - Offene Brenner und Wok-Brenner; Deutsche Fassung EN 203-2-1:2021+A1:2023 Mehr  Kaufen bei DIN Media
DIN EN 203-1 2024-07 Norm Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1: Allgemeine Sicherheitsanforderungen; Deutsche Fassung EN 203-1:2021+A1:2023 Mehr  Kaufen bei DIN Media

Alle Veröffentlichungen