DIN-Normenausschuss Feuerwehrwesen (FNFW)
DIN EN 17446
Brandbekämpfungsanlagen für Großküchen - Planung, Dokumentation und Prüfanforderungen; Deutsche Fassung EN 17446:2021+A1:2024
Fire extinguishing systems in commercial kitchens - System design, documentation, and test requirements; German version EN 17446:2021+A1:2024
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 17446:2021-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) in 7.2.1.3 "Kochbereichsbegrenzungen", Aufzählungspunkt a), "kann" durch "darf" ersetzt; b) in 7.2.1.3 "Kochbereichsbegrenzungen", Aufzählungspunkt b), "können" durch "dürfen" ersetzt; c) unter 7.3.1.3.1 "Prüfung des Verspritzens beim Löschen" den letzten Absatz gestrichen; d) unter 7.3.1.3.2 "Spritzschutzprüfung bei der Kochtemperatur" neuen Absatz ergänzt; e) unter 7.3.3.1, 7.3.5.1 und 7.3.7.1 "Geprüftes Brandrisiko" jeweils den letzten Absatz gestrichen; f) in Aufzählungspunkt e) zu 7.3.3.3, 7.3.5.3 and 7.3.7.3 "Prüfablauf" die Bezeichnung "Natriumbicarbonat" durch "Natriumhydrogencarbonat" ersetzt; g) in 7.4.2.4, "Abluftkanal", Aufzählungspunkt a), "kann" durch "darf" ersetzt; h) in 7.5.1.3 "Anforderungen" die Verweisung "7.4.1.3" durch "7.4.1.4" ersetzt; i) in 7.5.1.4 "Proben, die der Prüfung unterzogen werden" die Verweisung "7.4.1.4" durch "7.4.1.5" und das erste "im Originalmaßstab" durch "des Plenums" ersetzt; j) Dokument redaktionell überarbeitet.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 191/WG 6 - Feuerlöschanlagen mit gasförmigen Löschmitteln und deren Bauteile