DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE
DIN EN 50304/DIN EN 60350
; DIN EN 50304:2009-10
; DIN EN 60350:2009-10
Elektrische Herde, Kochmulden, Backöfen und Grillgeräte für den Hausgebrauch - Verfahren zur Messung der Gebrauchseigenschaften (IEC 60350:1999 + A1:2005 + A2:2008, modifiziert); Deutsche Fassung EN 50304/EN 60350:2009
Electric cooking ranges, hobs, ovens and grills for household use - Methods for measuring performance (IEC 60350:1999 + A1:2005 + A2:2008, modified); German version EN 50304/EN 60350:2009
Einführungsbeitrag
Diese Norm legt Prüfverfahren zur Bestimmung der Gebrauchseigenschaften von elektrischen Herden, Kochmulden, Backöfen und Grillgeräten für den Hausgebrauch fest. Sie definiert die wichtigsten Gebrauchseigenschaften dieser Geräte, die für den Benutzer von Interesse sind, und beschreibt die Standard-Prüfverfahren zur Bestimmung dieser Gebrauchseigenschaften.
Für die Norm ist das DKE/UK 513.2 "Herde und Mikrowellengeräte" zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 60350:2000-10 und DIN EN 50304:2001-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) IEC 60350 übernommen; b) Prüfungen unter dem Gesichtspunkt der Reproduzierbarkeit überarbeitet; c) Bezugsquellen aktualisiert.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
DKE/UK 513.2 - Herde, Mikrowellengeräte und Dunstabzugshauben